top of page

Александр Моруо, креативный директор: "Главное вложение — в себя"



Сегодня мы поговорим с Александром Моруо Охлопковым — режиссером, креативным директором и основателем студии «Тундра»,


— Александр, как вы пришли к мысли создать собственную студию?

— Мысль создать студию пришла из желания оживить нашу культуру через анимацию и начать делать что-то своё. Также хотелось дать возможность талантливым ребятам из Якутии работать на интересных проектах.


— Вы работаете арт-директором на проектах разных зарубежных студий — от Netflix до Universal. Как вам помог этот опыт в создании собственных проектов?

— Опыт работы в больших продакшнах дал мне практические знания и уверенность в ведении сложных проектов. На проектах мне надо быть посредником между большим количеством разных специалистов и тут очень важно разбираться во всех этапах продакшна и нюансах самому.


— Сейчас студия «Тундра» запускает свой курс обучения 3D. Расскажите, для чего нужны эти курсы? Для кого они?

— «Тундра» в будущем ставит целью обучать своих специалистов и в общем развивать индустрии анимации в регионе. Курс рассчитан на людей, которые интересуются анимацией и хотят в целом понять анимационный пайплайн, а также идеально подойдет для старшеклассников и людей, которые хотят интересное хобби.


— На курсе вы также проведете вебинар, что вы расскажете на нем?

— Я хочу рассказать про свой личный опыт и как мы работали над короткометражным мультфильмом «Бык Холода». Еще расскажу про арт-дирекшн и технические моменты в создании анимации.


— Что нужно начинающему 3D-художнику, 3D-дизайнеру или моушен-дизайнеру для того, чтобы прийти в анимацию, или, может быть, даже основать свою студию?

— Самое главное — желание, стабильно двигаться к цели и вкладывать в себя.


— В Якутии, кажется, назревает новый бум — анимационный. Как вы к этому относитесь?

— Я безмерно рад этому и с нетерпением жду, что же нас ждет через пару лет.


— Иногда складывается ощущение, что вы работаете 24/7. Как к этому относится ваше окружение, как вы отдыхаете?

— Я стараюсь быть доступным для своих коллег и помогать в силу своих возможностей. Но, конечно же, я уделяю время своим близким и благодарен, что мое окружение поддерживает меня. Я стараюсь находить время для отдыха, мне нравится ходить на прогулки и вкусно поесть, также люблю активный спортивный отдых, но иногда не прочь провести вечер за просмотром кино.

Comments


bottom of page